Фольки

Слепой
Взошло на небо зарево
как палево, как гониво.
В глаза слепить запарило
Катись подальше. Поняло?


Нарк обкумарившийся дома
Выходит через дверь балкона.
Нарк обкумаренный в гостях
Лежит запутавшись в костях.
Глюкнул как комп вися,
Нарк обкумарившийся.
Торчком в кайф вставленный
Нарк раскумаренный.


Так фигли? Время веет крутизной
Как будто двухнедельные носки
Трындят контраст про свежий мир иной,
Тогда как здесь дерьмово до тоски.
Вот там уже не бумар - а Гомер,
Не мерс в серийной сборке - но босс Данте
Рванут из дома с биксой, например,
Хлестать мартини в полночь Аликанте.
Как подпись под несбыточной мечтой
Смиряет вместе вечность и забвение,
Мой голос хмурый выстуженный злой
Здесь остается говорить за поколение.


Наука важная персона.
Когда ей верю - аксиома,
В ней что-то ищут - теорема.
В ней что-то женское. Диллема!


Рассмотрим квантовый пример.
Потенциально злой барьер
Перемахнула словно птичка
Элементарная частичка.
Такая получилась схемка.
Раз выход есть - была проблемка.
Теперь осталось подсчитать,
Что ей на радостях сказать.


Но вечность! Ты не романтическая девочка
С забавным хвостиком четырнадцати лет.
Скорее, ты мордатая буфетчица
За вывеской "Закрыто на обед".
Так в этикетках красочных бутылки
Для хмурой утренней души бальзам.
Родная мать! Мне б лакирнуть ошибки!
Плесни забвенья сладкого в стакан.
В карманах рваных джинс нет ни рубля.
Пока мой голос окончательно не стих
И тела моего не прибрала земля,
Своей судьбой плачу за новый стих.