Пигмалион

Александр Блинов
Как в бреду, я выбрал камень,
Как в нирване взял резец,
Прозревая под руками
Совершенства образец.

Я обета не нарушил,
Не жалел ни сна, ни сил.
Все вложил - и ум, и душу,
Поцелуем оживил.

И никак не ждал такого:
По капризу ли, со зла,
Но она меня, седого,
Подмастерью предпочла.

Подойти, взглянуть не смею.
Право слово - сатана.
Оживил я Галатею,
А она, она…