Ручей

Федор Дмитриевич
Я как ручей холодный, свежий, во мне бы жажду утолить.
Но в моих водах дар бессмертный и мой поток не теплит жизнь.
Коль ты герой – извечный странник, иди дорогою своей,
Не подноси к прохладе длани, не опускай ко мне кудрей.
Подруга ночь придет под вечер, не страшен ей мой темный яд.
Встряхнет красой, опустит веки, возьмет глоток моих богатств

P.S.
У цветка жужжит пчела, на траве дрожит роса,
За лужайкой бурелом, не расчистить топором.
Я сбегаю по камням, через чащу, по полям.
Не к платине, не к реке, я бегу всегда к тебе.