Юмор

Александр Блинов
Он по свету ходит-бродит,
По асфальту и траве,
Враг тиранов, он, в народе
Самый первый человек.

С ним легко в пути-дороге,
Ходит, бегает на «ять».
У него босые ноги,
Чтобы землю ощущать.

Он, шутя, раскроет тему,
Он слуга, помощник, друг,
Доктор, даже академик
Всех немыслимых наук.

Он - от беса, он - от Бога,
Каждый волен выбирать.
Он подчас такое «могет»…
Эвээмам не поднять.

Он готов дружить со всеми,
Он король, палач и шут…
Я б сложил ему поэму,
Да длиннот не выношу.