Мечты

Мария Зуйкова
 Почему меня манит небо звездное -
 Эти звезды, хранящие тайны?
 И дыханье осенней ночи морозное,
 Леденящее душу дыхание?

 Я хотела бы ночью уйти в леса
 На поляну, луной освещенную,
 И раскинуть крылья, и лететь в небеса,
 В тайну дальних звезд посвященною.

 Я б узнала ту тайну и стала мудрей
 На века или тысячелетия,
 А потом уплыла бы в пучины морей
 В запряженной коньками карете я.

 Но яркий зеленой звезды моей свет
 Пробился бы в сумрак пучин
 И меня поманил бы на крылья камет,
 На выставку лунных картин.

 И я бы навстречу звезде своей шла
 По лестнице из мечты,
 И счастье в конце пути обрела,
 А счастьем был бы ты ...