Там где

Катерина Климова
Два дня тишины и покоя...
Два дня на исход сентября
Но что же случилось такое
Что выдались эти два дня?

И выпали картой крапленой
Судьбою легли на ребро...
Два дня тишины и покоя
Подспудно желанных давно.

Не нужен ответ - всё известно
Гадай не гадай – решено...
И крапа на черном не к месту
Чёт-нечет прилипло пшеном.

Там где нет любви – там свобода
Там где нет свободы – любовь
И прячу, не зная исхода
В ладони игральную кость.

Два дня тишины и покоя...
Два дня прорастают во мне
Давай порешим: мне – свободу
А всё остальное - тебе…