Не любовь

Мария Зуйкова
Ты сейчас прийдешь домой,
Проклиная дождь и ветер.
Будешь недоволен мной,
Словно я за все в ответе.

Ты утешишься мой друг
Со своей подругой милой,
И уйдет с усталых рук
Холод осени постылой.

Знаешь – не предаст она,
Не обидится, не бросит,
Как сварливая жена
Ничего с тебя не спросит,
 
Не уйдет, не закричит,
Не поссорится с тобою,
Лишь в руках твоих звучит
В унисон с твоей душою.

Я ж совсем не так крепка,
Чтобы быть такой покорной.
Может слишком я резка,
Иль характер слишком вздорный?

Ты с ответом не спеши,
Лишь одно скажу тебе я:
Ты струну моей души
Обрываешь, не жалея.

Незаслуженный упрек,
Резко брошенный тобою,
Режет струны поперек,
И скрипят они с тоскою,

Не гитара я, прости.
И со мною очень сложно,
Но ведь с лаской подойти
И ко мне, пожалуй, можно.

Хлопнуть дверью и уйти –
Небольшая в том заслуга,
Только сможешь ли найти
Ты потом по сердцу друга?

Я – как в клетке соловей,
Петь он хочет, но не может!
Нет любви в душе твоей,
Лишь обиды сердце гложут.