Разлука

Мария Зуйкова
Ночь. Тишина. Света клочок.
Ручка. Бумага. Я снова одна.
Льется из сердца чувств поток.
Ты далеко, вокруг тишина.

Между нами лежат сотни верст –
Письма очень долго идут,
Но мысли к тебе построили мост,
Они с тобой, я одна лишь тут.

Тик-так. Минуты бегут,
Но до утра еще время есть.
Грусть и тоска меня стерегут,
Слезы – их дети – тоже здесь.

Я без тебя, как цветок без воды,
День без света, ночь без прохлады.
Грустно мне, если не пишешь ты,
Плохо мне, если тебя нет рядом!

Лишь фотография передо мной –
Тревожишь меня ты своим взглядом.
Я же в ответ неумелой строкой
Пишу, что с тобою быть мне надо!

Пишу, что живу мечтой о том дне,
Когда в награду моим ожиданьям,
Ты плюнешь на все и приедешь ко мне,
Разлуки закончится испытанье!