Осенний шепот

Вера Ермак
(На "Ничего теперь не будет", Алекс-А)

Вместо радости – усталость.
На рассвете – неба копоть…
Вроде что-то пел, казалось –
Получался просто шепот…
Солнце, как ирландский сеттер,
Охрой писаное рыжей,
 Сумасшедший пьяный ветер
По аллеям – ближе…ближе…
Незаявленным фальстартом
От деревьев рвутся листья…
…Нам судьба сдавала карты –
Но взмахнул художник кистью,
Там, где бубны - стали пики,
Вместо правды – кривотолки,
Вместо песен – птичьи крики,
Не друзья вокруг, а – волки…
Мир… – какое! капля просто
На стекле испитой чаши
На поминках у погоста -
Слава Богу, хоть не наших…
…Тихо стелет над землею
Осень поступь листопада
Я окно свое открою,
Брошу в небо пару взглядов -
Ну и пусть сползает ниже
Белый шарфик - дань простуде…
Может быть, тебя увижу,
Может – ничего не будет…