Осенний вечер

Мария Зуйкова
Вечер холодный был, осень глубокая,
Ветер надрывно стонал,
Небо рыдало, жалобно охая,
Рвался бушующий шквал

К небу безумному тянут деревья
Тонкие ветви свои.
«Нет больше силушки, чуем мы смерть свою!» –
Горько шептали они.

Но не внимало их стону безмолвному
Хмурое небо, скорбя.
Плакало день оно, плакало ночь оно,
И замерзала земля.

Так умирала природа уставшая,
А панихиду ей пела
Белая стая, на юг улетавшая,
Бурю приветствуя смело.