Земля! яВояджер!

Лейф Бреднядот
..... Взял билет стою у кассы -пассажир,
 пораженный легкостью
 пути неизбежного....
 слышу "Красной Стрелы"
 восторженый рык --
 ужин подали человеческий ...

 Где -то в уме ли , душе лоцию составлю
 даже не сев в купе...
 Жизнь протекает
 в техноритмах московской осени ---
 турбо режим , высокие скорости...
 Я --- "Вояджер"!


 Дороги гадать пытаясь по картам таро..
 Что там у нас?
 Как всегда -- нет огня -- сплошь вода,
 мятные трубы...
 ветер в моей голове..
 Улыбаюсь -- Глупо....
 Карты такие не навигатора для...


 Зря пытаться день ото дня
 вырваться из тисков,
 нитей,канатов,правил,запретов,
 языковых оборотов, темных веков,
 данных обетов...
 Жечь горючее...
 Лиллипутом в стране дураков...

 Если только --- рывком!
 И в третью космическую выпрыгнуть.
 Свобода не ограничена!
 Гну свою линию --
 пальцы антенн в стороны.
 Самочуствие?
 Отличное! -- точку возврата минул!

 Пока ,ребята!
 Да!
 Я ,все-таки, кинул...
 Канул в этот солью звезд усыпанный Космос...
 Солью слез глаз твоих отблеск...
 Рук рву орбиты ...
 И вдруг...

 Все звезды с их коронами и лучами
 будут поглощены
 в одночасье
 твоими зрачками...
 Откуда в них такие глубины?
 Вспомню строки
 книги старинной:
 "... Все что ты встретишь
 является снами черному королю..."

 Хриплыми голосами питерский блюз
 ветры поют....