Если бы только...

Физик И Лирик
Если бы только мне было дозволено –
Я б в небеса ушла. С песнею вольною,
Крылья раскинув, парила бы в выси -
Если б никто от меня не зависел…

Если бы только кроить я умела –
Саван пошила б себе. Но не белый!
Листья-мониста взяла бы у осени
И полотно рыже-алое с просинью.

Если бы только могла попросить я,
Чтобы сквозь правды мельчайшее сито
Кто-то провеял вранье и безжалостность!…
(Вот бы от них ничего не досталось мне!)

Саван не сшила. И песню не спела.
Над суетою мирской не взлетела.

Много просила?.. Иль плохо хотела?..
Если бы только узнать мне, в чем дело…

Может - спешу я, теряя терпенье?…
Может быть - просто еще мне не время?..

(начало сентября 2005г.)