Метелица

Саша Горский
Замела следы твои метелица…
Право слово, боже, не пойму:
Мне еще доколе биться с мельницей,
И доколь скитаться одному?

С ветром в чистом поле силой мериться,
И в крестовый уходить поход?
Где ж ты спишь, моя судьба-бездельница?
Я ж тебе не книжный Дон Кихот!

Жизнь моя, ну право, не безделица —
Сам себе я царь и господин…
Но смела следы твои метелица.
Я один. По-прежнему один.