Угар

Саша Горский
На аллее в темных лужах
Тонут блики фонарей.
Да, пускай мне будет хуже,
Малый, чарку мне налей!

За покой души мятежной
Выпью горького вина.
Раз хлебнув тоски безбрежной,
Пусть напьюсь я допьяна.

Под дождем стою я, мокну…
Грамм бы двести, без тоста!
Мне твои закрыла окна
Тень горбатого моста.

И нетвердою походкой
Мимо, будто незнаком,
Я пройду, отравлен водкой
И дешевым табаком.



январь 2006 г.