Молитва

Вика Шторм
А небо в воде, наверху же не небо, а бездна.
Кричи, не кричи, всё равно ведь никто не услышит…
Когда умираешь стихами кровишь бесполезно
И голос охрипший становится тише и тише…
Когда умираешь, в окне тают тусклые свечи.
Ленивой луной наползает отчаяние. Душно.
И вот уже трудно дышать. Обнимает за плечи
Холодный покой, что никто никогда не нарушит.
Брр…нет поживу ещё! Губы сложились в молитву.
Банальны все просьбы, лишь хочется плакать и плакать…
А смерти ведь нет! Только я всё никак не привыкну
Смотреть ей в лицо и любовью на нервы ей капать.
Так ниточка жизни завяжется в тоненький узел,
Когда ты кому – нибудь нужен, упрямые мысли
Достанут из ада… любовь это верный союзник
Дай Господи только взаимной, глубокой и чистой.
И я обещаю, что стану послушной и кроткой.
Заботливой, ласковой, нежной… такой, как захочешь
И буду под сердцем носить твоего я ребёнка,
Ты только с моей половинкой свяжи меня прочно.
Устала молиться стихами, травить свою душу
Таблетками боли и грусти, ремиксы страданий
Сожрали меня изнутри… умоляю, послушай…
Я всё отдаю, отпускаю,... одно лишь желание:
Отставь меня жить ради глаз, для которых так пусто
Покажется в мире, где нет моих рук и дыхания.
Оставь меня жить ради доброго светлого чувства,
Что станет ценнее всех денег мудрее всех знаний.
Пугливый рассвет клюнет носом в закрытые окна,
Я их распахну и надеждою новой уверюсь,
Что ангелы нить моей жизни сплетают в волокна
И Бог в интернете прочёл, как молюсь и надеюсь.