сенбернар

Cветлана Бу
Снова прилетел самолет. Еще один. Я стояла в Шереметьево и ждала тебя... Букетик белых кал, фиолетовые замшевые ботиночки, красная замшевая курточка, рваные джинсы, полосатый свитер, взъерошенная грива тяжелых волос. Я. Строгий синий костюм, отглаженный воротничок, высокая шпилька, светлые волосы гладко убраны. Ты. Одинаковые имена - разные судьбы. Друзья. Пять лет, как они. Церемония проста. Вручить букетик. Поцеловать в щеку. Сесть в заказанное мною такси. Выпить кофе в баре. Улыбаться. Смеяться. Шаг. Еще. Отказаться от вечера. Уйти домой. Позвонить. Сказать, что доехала. Достать старую фотографию, где мы улыбаемся друг другу. Поплакать. Покурить. Пообнимать пса, который когда-то спал между нами. Убрать фотографию. Выпить чаю с перцем и корицей. Съесть шоколада... и... шато-марго, все хорошо! Я еще не разучилась улыбаться, заказывать такси, покупать твои любимые цветы, красиво пить кофе, курить и быть твоим лучшим другом...