я сегодня мокрый как мышь

Андрей Воркунов
 
я сегодня мокрый как мышь, мокрый как мышь
я пришел послушать, как ты шумишь, как ты шумишь,
но ты только смотришь злыми глазами, ах какие злые глаза,
ты сегодня идешь сдавать экзамен, тебе волноваться нельзя,

а у меня третий день болеет шея и в пальцах лед,
я думал, ты меня отогреешь –больше меня ничто не берет,
но ты только шепчешь злыми губами, а так –никак,
пошла, пошла ты на свой экзамен,а я останусь валять дурака,

я сегодня легкий как тень, белый как день,
я сегодня даже дышу, я почти привык к духоте,
я пришел послушать тебя, но могу и просто смотреть,
все пройдет, все пройдет и так, нам уже не успеть