Ноябрь в Подмосковье

Инна Мень
Кармина цвет слетел с осенних губ
И листья клена им перецелованы
И воздухом прозрачным околдованы,
И падают на по'ля влажный круп…
А поле трудно дышит тишиной,
Осиротевши без колосьев, грубо срезанных,
И небо серое печально и растерзанно,
Играет ветром с сонною листвой…
А ветер, разгоняясь по лесам,
Деревья обнажает, как мелодией…
Звучит в душе Осенняя Рапсодия,
Внимая птиц прощальным голосам…