Гримасы энергии

Александр Тихонов
(принцип однополюсной траты энергии)

Со мной опять метаморфоза:
Вчера был весел и смешон,
Загнулась праздничная роза,
И я сегодня как Спиноза
Сижу, в проблемы погружён.

Сосредоточен не на шутку,
Я обездвижен, впал в столбняк,
Не выйти с вилкой мне на утку,
Нет сил чего принять на грудку,
И в баре выдохся коньяк.

А что в центральном аппарате?
Энергетический буран!
Там бродит мысль, не при параде,
Скажу вам: даже не в халате –
Нагой, не вписываясь в план.

Такой её, признаться честно,
Построить и не тороплюсь.
Мне её думать интересно…
Но, вдруг узнаю, что известна
Она ещё кому – упьюсь.

И буду вновь махать руками,
А в центре – ноль энерготрат.
С передохнувшими мозгами
Я преклонюсь пред дураками:
Примите, каюсь, я ваш брат.