Надоело!

Елена Вартересьянц
Надоело, все так надоело,
Да, гори оно ясным огнем!
Не могу, не хочу ,то и дело,
Ремонтировать сказочный дом!
В пол - кирпичик, на крышу- заплатку,
Мазать розовой краской окно,
Расшибаться, как клоун, вприсядку,
Повторяя немое кино.
Не случилось стать доброю феей,
Не досталось счастливых калош,
Остается - в стране дуралеев
Под луною найти пыльный грош,
Обменять его утром на крылья
И, разрушив наш дом на песке,
Приблудиться к живой эскадрилье
Белых птиц в бесшабашном пике.
Оставляю тебя на мытарства
В колокольчиках злого шута,
Потерявшего право на царство,
На равнине пустого холста.