Я жду тебя на краешке Вселенной...

Алтали Лу
Я жду тебя на краешке Вселенной...
От межпланетных прячась сквозняков,
Притягивая свет Луны неспелой
И освещая глориями кров...

Ветров судьбы витки одномоментные,
В который раз, страдая нестыковками,
Нам предлагают выходы разменные,
Обманывая новыми уловками...

Мы не свободные, но и не очень пленные,
И вместе мы, и снами разделённые,
Мы, как и все... и необыкновенные,
Поспевшие давно и всё зелёные...

Как две в одной, сплетая параллельные,
Миров дороги наши запылённые...
Миры – они, для каждого отдельные,
Вселенною одной объединенные!

И кольца вихрей новых атмосферные,
И вкус зари, желания разливший,
Еще не выпиты... ещё мечтают верные...
И дом мой, в ожидании затихший...

Где облако туманности нетленной
Рекою звездной Млечный путь залил...
Где я на берегу своей Вселенной
Слежу за восхождением светил...

03.10.2005