Что это?..

Анна Кац
Что это было? Любовь или страсть?
Или желание от воздержания?
Как друг без друга теперь не пропасть?
Как уничтожить воспоминания?

Что это было? Огонь или лёд?
Или безумный ливень осенний?
Кто из нас первым с тобой соврёт?
Кто найдёт раньше тропку спасения?

Что это было? Сон или быль?
Или всего лишь игра виртуальная?
Вместе наступим с тобой на ковыль?
Или отдельно? Банальность банальная...

Что это было? Ад или рай?
Или меж ними ступень переходная?
Я выбираю и ты выбирай
Мука кипящая? Совесть холодная?

Что это было? И будет ли снова?
Или же будет, но только в мечтах?
Да или нет? Лишь одно только слово
Да-значит целое! Нет-значит в прах!

Что это было? Ответить могу я!
Это кричащая правда любви!
Можно ещё раз тебя поцелую?
Если захочешь, приду...позови!...