Поиски зарплаты

Юлия Лесная
Я взяла ведро, лопату
И пошла искать зарплату.
Я шахтёром стать пыталась,
Я в песочнице копалась.
Я долбила кочергою
Край бордюра под ногою,
До тех пор пока вдали
В форме люди не прошли.
А соседям говорила –
Для строителей я рыла.
А когда пришли из ЖЭСа
Я сказала – «Здрасте, пресса?
Почему у вас сто лет
Капремонта в доме нет?»
А они мне улыбнулись,
И ни с чем назад вернулись…

…А шахтёрам много платят.
Только силы мне не хватит,
Да и всё у них по блату.
Не найду я там зарплату!..