Пятница, кафе

Фаворитка Короля
Пятница. Осень. Кофе с ромом и сливками,
полночь в кофейне. Почти никого кроме нас.
Мы так долго встречались полузвонками/урывками,
что город смирился и стал только нашим на час.

Кормить тебя с ложки мороженым – глупо, но верно:
смотрите – моё! Никому, ни за что не отдам!
Жаль ты пресекаешь эти уловки мгновенно:
такие забавы кому-то другому. Не нам.

Задумчиво хмурюсь. Ты чувствуешь время острее,
уже говоришь: «Нам пора» и требуешь счёт.
На чаше весов: семья и любовь. Что тебе важнее?
Я знаю ответ.
- Мы едем? Она меня ждёт…