Желуди падают в царских аллеях...

Репин В.
Желуди падают в царских аллеях;
Виден дворец через желтые клены,
Созданный Варфоломеем Растрелли –
Синие стены, декор золоченый.

Музы являются редким прохожим
В пышных веночках из листьев кленовых –
Парами, стайками; только, похоже,
Меньше встречается Пушкиных новых.