От рекламы

Юрий Канащенков
В наши дни, судите сами,
Дух реклам неукротим.
И в любой телепрограмме,
В шоу-ток и в мыльной драме,
Мы тоскуем по рекламе,
Без рекламы мы грустим.

В ней царит изяществ гамма,
Тонкий творческий процесс;
Не кривя, скажу и прямо:
В сфере общего бедлама,
Помогает мне реклама
Снять инфляционный стресс.

Лишь увижу, лишь услышу –
Пав в блаженства глубину,
Переполня мысли нишу,
Правлю съехавшую крышу,
Вняв товарному престижу,
В изобилии тону.

Дале - коротко о главном:
С каждым днём, всё больше нам,
В перемен процессе плавном
И в его прогрессе явном,
В нашем государстве славном,
Хорошеет от реклам!

2003 год