Сонет

Никита Ланшин
Я не художник, а поэт
(Поэт ?! Ну да, в мечтах – конечно!)
Но и словесный твой портрет
Увы, писал я безуспешно!

Парням родней восторг немой
(Парням вообще, поэту лично),
Хотя, тебе ль не знать самой,
Что ты чертовски симпатична.

Слова красивые – огонь,
Я не бросаюсь ими даром,
Я свое сердце, как ладонь,
Зажал в кулак перед ударом.

Известно каждому юнцу:
Кокетство девушке к лицу.