Памяти Сергея Есенина

Иван Трифонов
Здравствуй… и живи! -
Сергей Есенин.
Рано петь тебе за упокой.
Ты ни перед кем
Не гнул колени.
Навсегда остался молодой.
Ты, покой берёзовый нарушив,
Проскакал на розовом коне
Чтобы закалить живые души
На своём, рябиновом огне:
В мудрости иной -
Не много прока,
Жги смелей отжившее дотла,
Чтобы поседевшему до срока
Снова стала Родина мила.
Вот тебе сто лет, а ты моложе,
Озорнее, женщинам милей,
Чем иные, новые вельможи,
Что пришли к тебе на юбилей.
Нет! Они - всегда «не виноваты»!
Но тебе не дали неспроста
Новые иуды и пилаты
Постареть до возраста Христа.
Говорите речи… говорите!
Только, ЧТО вы можете сказать?
Вам его небесную обитель
Ни хулой, ни ложью не достать…
Да!.. Да!!. Да!!! -
Вначале - было СЛОВО!
И молюсь я, грешный, чтобы ты,
Вместе с Богом мог судить сурово
Всю их ложь с небесной высоты!

1 октября 1995 года