В стремленьи к чистоте и беспорядку...

Станислав Бельский
В стремленьи к чистоте и беспорядку
Возвышенное что-то есть:
Так истекают дни из нас украдкой,
И каждый день - как маленькая песнь.

...А на земле - ворон озябших племя;
Я дряхлых листьев дым ловлю.
Подобно яркому рублю,
Вниз никнет солнце, и в четыре - темень.

Я слепну. Зимы меня тушат.
Теряю все. Меняюсь. Все терплю.
Не о земном тебя уже молю -
И зов мой глуше, глуше ...

1997