Дождь - третий раз. Дорога киснет...

Станислав Бельский
Дождь - третий раз. Дорога киснет.
Устало злятся комары.
Ночами от окон повисли,
Стекая, тени, словно сны.

День: лишь пятно бледнеет в тучах,
Ночь - тряпка: черная парча,
И кто-то вышел сгоряча,
И бродит в фонарях текучих.

1997