Встреча...

Ирина Полякова
- Привет! Как дела? Ты уже постарел.
И стали большими дети.
А помнишь, как раньше в глаза мне смотрел?
Счастливее всех был на свете.

-А ты все такая же. Годы не в счет.
Для близких своих отрада.
И старость тебя совсем не берет.
А впрочем, не очень-то надо.

- Ты счастлив? Как милая? Все же ушла…
Подумать, какая наглость!
А я тебя после долго ждала…
Но что же я снова жалуюсь.

- Да нет. Ничего. Как детишки твои?
Что? Не обзавелася?
А помнишь короткие зимние дни
В десятом, последнем классе?

- А помнишь?..
- А знаешь?..
И снова взабег.
Как будто встречи той ждали.
-Прощай несчастливый мой человек…
Мы просто с тобою молчали.