Снова разлука

Осенняя Душа
Снова тону в одиночества омуте,
Снова вокруг меня мрак и тоска.
Снова темно в моей солнечной комнате.
Снова страданье стучится в висках.

И снова тебя не могу я услышать,
Непониманье меж нами стоит.
И сквозь расстояние голос твой тише
В трубке моей телефонной звучит.

Мне без тебя так становится плохо,
Мне без тебя не в радость рассвет,
Мне без тебя тишина словно грохот,
Меня без тебя убивает свет.

Что же принять? Где найти мне то средство,
Что успокоит, поможет прожить?
Как от себя не начать сейчас бегство?
Как же мне, слабой, проблемы решить?

Но ты ведь придёшь, ты нагрянешь внезапно,
Эдем для меня зацветёт средь зимы.
И в губы мои ты вопьёшься так жадно,
Будто бы годы не виделись мы.

Потом под твоими руками растаю,
Крепко за шею тебя обниму.
Прошедшие дни я назад отлистаю,
Взгляд твой влюблённый без слов я пойму.