Отказ

Борис Пастернах
Позабыв на время гений,
Слов своих не проверяя
Всю надежду откровений
Глупой трубке доверяю.

Сердцем к милой улетая
Весь дрожу предчувствьем встречи.
В проводах душою таю
И веду такие речи.

Отрешим безверия младость.
Хватит властвовать печали.
Друг без друга, моя радость,
Мы с тобою одичали.

Ложь разлук, моя голубка,
За любви оставим дверью.
Пошепталась с кем-то трубка
И ответила: "Не верю".