Начало октября

Пепельная Звезда
Ну вот, опять разрушен мнимый холод,
Опять печаль забыть не в силах я,
Опять любви привычной безрассудный голос
Стал первым проблеском начала октября,

И вместе с разноцветною листвою,
Тропинки прячущей в хрустящей кутерьме,
Ко мне в окно стучит дыхание прибоя,
И нежный голос тихо шепчет песню мне.

Раскрашу календарик чёрной краской,
На дне сегодняшнем поставлю красный крест,
И буду слушать музыку полёта
цветной листвы, пока не надоест.

А после разбегусь и прыгну,
Не с высоты, подставив ветру грудь.
Я прыгну в бесконечность грёз осенних,
Реальности ведь нужно отдохнуть,

За тем пределом, где кончаются границы
простой рациональности ума,
Я буду петь, смеяться, веселиться...
Я БУДУ! БУДУ Я! ОДНА!

Я разобью оков ужаснейшие путы,
Тяжёлым бременем стянувшие мой мир,
Мне небом отведённые минуты
Я проживу, как вряд ли кто прожил!

01.10.05.