Упреки. Командировка мужа

Александра Ларс
Для вас писать? Что толку!
Положите на полку…
Прочтете, посмеетесь, забудете тот час.
Но этот раз особый.
Не торопитесь, чтобы
Не каяться семь раз.
***
Ваш эгоизм посеян
И холен и взлелеян мной?
Или в вас давно
Росло его зерно?
Как вы черствы и грубы!
Как сжаты ваши губы!
Какой холодный взгляд!
Вам не смотреть назад.
Вы не сентиментальны.
Душа в броне из стали
В темнице без дверей
Вы властелин над ней.
***
Ни строчки, ни письма!
Дней узкая тесьма.
Холодные рассветы.
Земля в снега одета-
Вновь царствует зима.
Ни строчки, ни письма...
Вы что, меня забыли?
Лишь строчку нежной были:
«Я жив. Люблю. Пока»
***
Вы в плену у нежных фей?
Вас похитил чародей?
Злых колдуний черный рой
Вас увлек вслед за собой?
Разучились вы писать?
Почту вам не отыскать?
Что случилось? Вы в беде?
Вас украли?! Где вы?! Где?!
***
К вам не летают самолеты?
Не ходят больше поезда?
Замолкли разом телефоны?
Порвало ветром провода?
У вас там что закрыли почту?
Уже не написать письма?
И не отправить телеграмму?
Или рука совсем слаба?
Или на радостях от встречи
Забыл ты все, что «с глаз долой»?
Или так занят день и вечер,
Что некогда черкнуть домой?