Ему

Александра Ларс
(посвящено Саше Т.)

Нет бесконечных ожиданий
Мир вновь просторен, светел, чист.
Не нам исписывать следами
Покрова снежно-белый лист.

Теперь все, что вы есть – «вчера».
В глубоком кресле у камина
Мои проходят вечера -
Вдали от суеты гостиных.

И в сердце, словно гладкий лед
Сверкает и слепит слезами.
Дорога, пройденная нами -
Лишь часть пути. Теперь вперед!