дорога

Михаил Бердов
хребет чугунный, станций позвонки,
люблю тебя, перронная Россия
за равенство от хвостика до выи
размера межколёсного в пути
от Владика солёного до Пскова
колотишься и чуешь благодать
единозыкости
и засыпаешь словно
локтём купель опробовала мать