Снабженец

Ден Вайлхорн
Утром, за углом ограды,
Собирались змеи - гады.
Нет бы вечером собраться,
Чтобы людям не мешаться!

Герпетологи седые,
Змееловы удалые,
Все в рогатках и мешках,
И Иван Семеныч Бах.

Змей ловили змееловы,
Кушали траву коровы,
Комаров лягушки ели,
Соловьи тихонько пели.

Герпетологи лягушек,
Чтобы змей кормить, ловили,
Ну а Бах Иван Семеныч
Этим всем распоряжался.

До утра грозила кара,
Нежных смехом змееловов,
Тварям мелким и ползучим,
От мешка и от рогатки.

Герпетологи седые,
Долго бегали по весям,
И по вотчинам далеким:
- Нету тары для лягушек!

И вот тут Иван Семеныч,
Показал высокий КРЕДО!
Камень привязал к мешку,
И выкинул всех гадов в реку!

"Нету змей - нет и проблемы!
По запискам Диогена,
В Древней Греции все греки
Поступали только так!

Ну а если кто считает,
Что он умнее Диогена,
То он глупее паровоза!"
Так сказал снабженец Бах!