Слесарь

Ден Вайлхорн
Утром, на закате солнца,
Из-за леса на горе,
Поднимался дым столбами,
Совы пели вдалеке.

По росе, недавно падшей,
Слесарь медленно ступал,
Категорией абстрактной
Он точил карданный вал.

Над рекой тихонько реял
Непосредственный туман,
Горный лес вдруг расступился -
По опушке брел кабан!

Слесарь вымученно вскрикнул,
Совы взвились над горой,
И кабан присел немного -
Он прохожих ел порой.

В синем сумраке небрежном,
В пыли смутной огневой,
Слесарь побежден был страхом,
И отправился домой.

Недоточен вал карданный,
Нет спасенья от обид,
Не получит хмурый слесарь
В банке городском кредит!

Вечерело за горами,
Спать отправился кабан,
Над рекой все также реял,
Не меняя цвет, туман.

Слесарь вылез из берлоги,
Где провел он целый день,
Но точить резцом абстрактным,
Было вал карданный лень.

С банком - хрен, и хрен - с кредитом,
Думал слесарь вечер весь...
На любой приказ народа,
Комсомол ответит: "Есть!"