Прораб

Ден Вайлхорн
Снова лес, и снова горы,
Из контекста родились,
А прораб из стен конторы,
По ступенькам вышел вниз.

Очень он любил природу,
Даже свой подъемный кран
В солнечное время года
Он жирафом называл.

Звал бульдозер - бегемотом,
Эскаватор звал слоном,
То есть у него зверинец
Был расставлен за окном.

Но однажды анаконда,
(в скобках - длинная труба),
В зоопарк уйти решила
С производства навсегда.

в зоопарке ее взяли -
В этом тонкий был рассчет -
Ее быстро закопали,
И по ней вода течет.

А прораб за недостачу
Порицанье схлопотал,
Оборудованье стройки
Звать зверями перестал.

Только вот любовь к природе
Он не смог в себе убить,
Технику на своей стройке
Стал в деревья возводить.

Молоток отбойный - кактус,
Лопату - тополем зовут.
Умный был прораб - деревья
Никуда не убегут!