Сантехник

Ден Вайлхорн
Следом за зимой печальной,
В дом входил сантехник Груздь.
На жильцов его явленье
Явно навевало грусть.

Что поделать, ведь сантехник
Очень все любил чинить,
А потом ему хотелось
Хоть немного заложить.

Очень он любил перцовку,
Впрочем, также как и я,
Зверобой, коньяк, Зубровку,
От прохожих не таясь.

Кран вворачивая в кухне,
Груздь тихонько напевал,
Он крутил его неспешно,
И, нечаяно, срывал.

Кран срывать - его призванье,
Но однобоким не был он!
Рвал и трубы душевые,
Так что пар стоял столбом.

Но однажды, так случилось -
Груздь спускается в подвал,
Где какой-то хлыщ болотный
Трубы грубо изорвал.

Не задумываясь долго,
Лезет в воду смелый Груздь,
И соединяет трубы -
С чем попало, как нибудь.

Через час жильцы выходят,
И сантехника несут,
Каждый крепко лобызает,
Обнимают и поют!

Нет наград его достойных,
Ведь средь путаницы труб,
К спиртопроводу большому
Подсоединил дом Груздь!

Краны стал чинить исправно
Груздь-сантехник с этих пор,
Просит он воды в награду,
Кто не даст - берет топор!

Даже "Трезвость и культура" -
Государственный журнал,
С восхищением об этом
В первой полосе писал!

Удивительного в этом
Нам искать причины нет,
Спирт, водой не разведенный,
Груздь не пил - он был эстет!