Сари

Татьяна Керстен
~&~

На земном огромном шаре,
В пыльной жареной Сахаре
Жил верблюд по кличке Сари,
Что весь век дружил с тоской.
Был верблюд обеспокоен,
Опечален и расстроен:
Мол, и мир не так устроен,
Да и сам он не такой.

Мол, песок ужасно жжётся,
Злой варан над ним смеётся,
И, наверное, придётся
Целый день не пить опять,
На обед жевать колючки,
Тщетно ждать на небе тучки
И терпеть песчанок штучки,
Что мешают ночью спать.

И, предавшийся кручине,
Шёл бедняга по пустыне,
Как корабль в море синем,
Затерявшийся вдали.
На усталость не взирая,
Все преграды презирая,
Дошагал верблюд до края,
Края самого земли.

Видит, спрятавшись от солнца,
Слоник в зарослях пасётся,
От души ему смеётся
И восторженно трубит,
И заводит с ним беседу,
Приглашает пообедать
И за бабочкой побегать,
Что присела на груди.

Сари очень удивился,
Помолчал… и согласился.
И тогда переменился
Мир и стал совсем другой.
Заскакали вдруг букашки,
Расцвели кругом ромашки,
Засвистели песни пташки
В небесах над головой.

И теперь верблюд и слоник
На краю земли пьют тоник
И танцуют каждый вторник,
А по пятницам поют,
Утром солнышко встречают,
А под вечер провожают.
И, конечно, Сари знает:
Самый лучший он верблюд.