На мою подушку лягут тени

Дарина Лунева
Это небо, сжатое в комочек,
Кровоточит пестрым листопадом
По обрывкам наших многоточий.
Только ты не пропадай. Не надо.

Я тебе не все дорассказала.
В безоглядном месиве событий,
Мне тебя все время не хватало.
Я устала от твоих открытий.

Я тебе не поспеваю сниться.
На твоих ресницах стынет осень.
Я все жду, когда придешь проститься.
Так, придешь и не о чем не спросишь.

Я оставлю тапки у порога,
Пододвину кресло к книжной полке.
Только ты ушедшего не трогай,
Мы не станем склеивать осколки.

На мою подушку лягут тени.
Месяц их подвинет осторожно
В темный угол наших опасений,
Где уже спасенье невозможно.