Следопыт

Печальный Паладин
Среди лесов, где воздух чист и сладок,
Вдали от шумных многоликих городов,
Живет знаток привычек и повадок
Зверья лесного, медведей и мудрых сов.

Он долгими безлунными ночами
Идет неслышно по лесной тропе,
Невидимое глазу замечает,
Узрит врага в кромешной темноте.

Заметит он опасного злодея,
Который в лес пришел не для добра,
Укрыться в чаще – глупая затея,
Найдет врага послушная стрела.

Злой гоблин, орк или бандит коварный,
Ошибся в том, что в темный лес забрел,
В поселках он войны устраивал пожары,
Но здесь злодей приюта не нашел.

Страж леса, как всегда, внимателен и зорок,
Оружье наготове, полон стрел колчан,
Звон тетивы, и удивленный орк,
Стрелою поражен, навеки замолчал.

А страж пойдет звериною тропою,
Неслышен, незаметен, как всегда,
Проводит волчью стаю к водопою,
Вдали услышит топот кабана.

В лесу спокойно, в том его заслуга,
Что чаща не дает приют врагу,
Но старый лес всегда открыт для друга,
Того, кто служит правде и добру.

Апрель 2005 г.