Поплавок

Майк Зиновкин
Я качаюсь поплавком на волне.
Наблюдай за мной внимательно: я
Скрыться вдруг могу из глаз в глубине,
Оборвав привычный ход бытия…

Тянет вниз – наверно, снова клюёт.
Тянет вверх – возможно, даже поймал.
Поплавок, он для того и живёт,
Чтоб тонул, а после снова всплывал.

Как уйду под воду, тут же тащи.
Не давай сорваться рыбке с крючка.
То пескарики клюют, то лещи –
Не зависит это от поплавка…

Тянет вниз – наверно, снова клюёт.
Тянет вверх – возможно, даже поймал.
Поплавок, он для того и живёт,
Чтоб тонул, а после снова всплывал.

Ты стоишь довольный на берегу,
Я доволен тоже, хоть весь промок –
Утонуть ведь насовсем не могу,
Ведь не зря же я зовусь поплавок!

Тянет вниз – наверно, снова клюёт.
Тянет вверх – возможно, даже поймал.
Поплавок, он для того и живёт,
Чтоб тонул, а после снова всплывал.
( 16:50 ) 21.09.05.