Для тебя я любой смогу стать

Инна Быстрякова
Хочешь я буду солнышком
Тебе по ночам светить?
Или прохладным дождиком
Когда будет жарко,лить?
Или лесною птичкою
Сладкие песни петь?
Или пушистым облачком
С небес на тебя глядеть?
Хочешь, буду я сильной львицею
От врагов тебя всех защищать?
Или нежной и хрупкой бабочкой
Над руками твоими порхать?
Буду мощной, большой и быстрою,
Чтоб во всём тебе помогать;
Или маленькой, лёгкой, чистою,
Чтобы скуку твою отогнать;
Или строгой, коварной, серьёзною,
Чтоб величественность показать;
Или доброй, красивой, милою,
Чтоб лелеять тебя и ласкать?

Буду твоими крыльями -
За облака лети;
Жизненной буду тропинкою
Вместе с тобой идти.
Хочешь, могу быть ивою -
Тенью своей укрыть,
И над рекой бурливою
Листья как слёзы лить?
А хочешь, той стану речушкою
Игривым потоком бежать...
Хочешь, стану твоею девчушкою...
Для тебя я любой смогу стать!

(13.07.2005г)