Опустело моё лето...

Лисовин
Опустело моё лето
Отстудило его ветром
От «аукалось» в лес «– Где ты?»
И отмерялось злым метром

Занавеска дождя с неба –
Кто-то там оборвал струны
Отчего ж я с тобой не был?
Отчего же я был грубым?


На листах вместо слов – буквы
На часах вместо цифр – стрелки
День в меня посмотрел букой,
В колесо забежал белкой

Ты когда-то была рада
Если я пробегал мимо
Ну каким же я стал гадом
Бледным, пыльным, кривым мимом…


Заскорузла душа в коже
Зачерствели глаза в веках
Ты послушай меня, боже
Был когда-то и я человеком

Рваный ритм, словно бег цапель
От зимы на юга - греться
Слушай, небо, плесни капель
Чтоб залить эту сушь в сердце


Опустело моё лето
И в окошко стучит осень
Как нам быть? Если нет ответа
Так давай у неё спросим

И прощальным костром сада
Вдруг осыплет тебя с неба
Я прошу твоего взгляда
Так как просит бедняк хлеба…