Совершенства кружева

Елена Билялова
Из временного постоянства
С утра рождается заря,
И день вливается не зря
В просторы этого пространства.

И неслучаен этот миг,
И следующий не случаен.
С утра увидишь в кружке с чаем
Тот самый свой бессмертный стих.

Ты улыбнешься, может быть,
Улавливая волн теченье.
В коробке с овсяным печеньем
Поймаешь жизненную нить.

Потянешь, размотав клубок,
А, может, свяжешь паутину –
Привычно-серую рутину.
А кружево связать бы мог!