Прошлогодние сны

Александр Розин
Безумен, как и я твой прошлогодний снег,
Я был вморожен в лед, и выжил - страшный грех.
Теперь за этот грех расплатится другой
Я слишком стар, а он - безумно молодой.

И я не верю снам,
Я знаю - снится ложь.
Я выжил, но узнал -
Былого не вернешь
Былое возвращать
У Бога нет причин,
И я живу лишь в снах
И в пламени свечи.

И я устал дрожать
От прошлого личин.
Мне снится шорох лап,
И голос твой в ночи,
Дрожание руки,
И тени за спиной.
Но мысль стучит в виски -
Все было не со мной.