2

Жан Глёр
Повесть
последнего искупленья,
и украшенье бездны белыми куполами.
Парашютисты...
Взмахи усталых крыльев,
несущих слепую птицу
по траектории смерти.


Звоны,
танцующие мерцанья.
Ныне ты призван
к ответу
светлым судом Содома.
Парашютисты...
Как рукоятку шпаги,
дар пустоты сжимают
окоченевшие пальцы.


Трупы,
заиндевелые куклы,
подвешенные за шеи
к реющим полусферам.
Парашютисты...
Крупные хлопья снега —
те, которые тают,
не прикоснувшись к тверди.